Este plato no es precisamente para hacer dieta o cuidarte, pero a mi me lleva a las memorias de cuando era pequeña, y a los macarrones les poníamos de todo. Pues bien, yo los uso para levantar los ánimos en casa, además están buenísimos!! Además la pasta es buena en carbohidratos. Para realizar esta receta yo suelo usar fuente de barro individuales, pero se puede usar una fuente de cristal apta para horno.
Ingredientes:
* macarrones (dos vasos)
* tomate o salsa de tomate (unos ()
* queso rayado (1 bosita)
* salchicas (4)
* chorizo (un pedazo)
* un huevo
* aceite
* sal
Comenzamos por precalentar el horno en modo grill a 225º de temperatura. Ponemos agua a hervir en una cazuela, le echamos una cucharada de aceite y una pizca de sal, y tapamos. Cuando esté hirviendo añadimos la cantidad de pasta deseada, (en mi caso dos vasos), y dejamos que hiervan unos 10 min.
Para aprovechar el tiempo, vamos a cocer el huevo durante unos 6 min.
Mientras, vamos cortando las salchichas y el chorizo en pedazos pequeños.
Para aprovechar el tiempo, vamos a cocer el huevo durante unos 6 min.
Una vez que los macarrones estén echos, los colamos para que no tengan nada de agua.
Echamos el bote de tomate a la perola donde hemos echo los macarrones. Si lo haces rápido la perola todavía conserva el calor de la cocción.
Añadimos los macarrones a la perola. Y freímos en una sartén con aceite las salchichas y el chorizo.
Una vez que están en su punto, las añadimos a los macarrones y una pizca de sal.
Cortamos el huevo cocido, en pequeños pedacitos, sobre los macarrones.
Ya sólo nos queda ponerlo sobre la fuente, en mi caso son dos individuales, pero también lo suelo hacer en una sola de cristal, donde cabe todo.
Finalmente ponemos el queso al gusto y metemos al horno el tiempo justo para que se dore. En este caso no os digo el tiempo porque yo lo hago a ojo, puesto que no me gusta que se haga mucho. Más o menos son unos 8 - 10 minutos, para que os hagáis una idea.