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viernes, 12 de abril de 2013

mejillones a la vinagreta

Esta noche para cenar nos hemos deleitado con unos riquísimos mejillones a la vinagreta. Vinagreta casera hecha en casa por nosotros, en el momento y con productos frescos. Los mejillones si son frescos saben mejor que los congelados. Espero que os guste esta receta.


Ingredientes:
* 1kg de mejillones
* 1 pimiento verde
* 1 pimiento rojo
* 1 tomate
* 1 esparrago triguero
* 2 chalotas
* 1/4 de vino blanco
* agua
* aceite de oliva virgen
* crema de vinagre de manzana
* pimienta molida
* vinagre
* sal


Elaboración:

Comenzamos por limpiar las conchas de los mejillones, se quitan los parasitos y los pelos.



Una vez limpios las ponemos en una perola, y añadimos un tercio de vaso de vino blanco, y un cuarto de vaso de agua, y lo ponemos a hervir a fuego medio alto unos 5-10 minutos.


Mientras ponemos a hervir un tomate, y si teneis un esparrago triguero.


Y picamos muy fino dos chalotas, 1 pimiento rojo y uno verde.


Picamos el tomate y el esparrago una vez cocidos y lo ponemos todo en un bol.



Ponemos en un vaso aceite de oliva virgen, pimienta molida, un poco de crema de vinagre de manzana (en caso de no tener un chorrito de vinagre de manzana), un chorro de vinagre normal (del que uses normalmente, en mi caso vinagre de vino), sal, y lo revolvemos bien.


Echamos la vinagreta al conjunto de verduras troceadas, y mezclamos bien.


Ponemos los mejillones en un plato, de forma curiosa.


Y sobre cada uno de ellos ponemos un poco de vinagreta, y sólo queda ponerlo en la mesa y disfrutarlos.


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