Hoy para cenar una trucha de río asalmonada pescada hoy mismo por Arkaitz, debido a sus 47 cm la vamos a cocinar al horno pero como si fuera un salmón. En la foto en la que se ve una vez limpia se puede apreciar los dos colores de la trucha, debido a su vida natural y no de piscifactoría.
Ingredientes:
* 1 trucha grande
* sal gorda
* aceite de oliva virgen
* perejil fresco
Elaboración:
Primerisimo pre-calenar el horno a 190 grados.
Comenzamos por hacer el ali oli, para ello picamos cuatro ajos.
Ponemos los ajos en el mortero y picamos un poco de perejil fresco, y un poco de sal gorda, y se machaca bien.
Untamos la vandeja del horno con aceite de oliva virgen.
Ponemos la trucha sobre la bandeja, ya limpia, y añadimos un poco más de aceite.
Untamos el ali oli con ayuda de una brocha en la trucha. Y metemos al horno unos 20 -25 min.
Pasado el tiempo, la sacamos y con ayuda de un cuchillo hincamos en la parte que más carne tenga, y comprobamos si está completamente hecha.
Una vez comprobado, emplatamos y lo disfrutamos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario