Vistas de página en total

viernes, 12 de abril de 2013

trucha con ali oli al horno

Hoy para cenar una trucha de río asalmonada pescada hoy mismo por Arkaitz, debido a sus 47 cm la vamos  a cocinar al horno pero como si fuera un salmón. En la foto en la que se ve una vez limpia se puede apreciar los dos colores de la trucha, debido a su vida natural y no de piscifactoría.

Ingredientes:

* 1 trucha grande
* sal gorda
* aceite de oliva virgen
* perejil fresco


Elaboración:

Primerisimo pre-calenar el horno a 190 grados.
Comenzamos por hacer el ali oli, para ello picamos cuatro ajos.


Ponemos los ajos en el mortero y picamos un poco de perejil fresco, y un poco de sal gorda, y se machaca bien.


Untamos la vandeja del horno con aceite de oliva virgen.


Ponemos la trucha sobre la bandeja, ya limpia, y añadimos un poco más de aceite.


Untamos el ali oli con ayuda de una brocha en la trucha. Y metemos al horno unos 20 -25 min.



Pasado el tiempo, la sacamos y con ayuda de un cuchillo hincamos en la parte que más carne tenga,  y comprobamos si está completamente hecha.



Una vez comprobado, emplatamos y lo disfrutamos.






No hay comentarios:

Publicar un comentario