Hoy tenemos un plato, sencillo y muy rico, es una de las muchas maneras que hay de comer pescado. Además el bacalao es un pescado blanco, rico en proteínas y muy bajo en grasas, ademas es una fuente de vitaminas y minerales. Se recomienda para muchas dietas (depende de como se cocine), por lo que todos podemos comerlo sin problemas.
Ingredientes:
* 1/2 cebolla roja pequeña
* 1/4 cebolla blanca
* pimiento rojo
* un ajo
* 6 tiras de bacalao de unos 2cm de ancho
* aceite de oliva
* sal
Elaboración:
Calentamos aceite en una sartén, y tras cortar cebolla en juliana lo añadimos, dejamos hasta que se empiece a pochar, en una temperatura baja.
Añadimos unas cuatro tiras de pimiento, en nuestro caso rojo, pero también se puede usar el verde.
Dejamos un poco y picamos un ajo, en pedazos muy pequeños, y lo añadimos, para que no se queden demasiado tostados.
Subimos a temperatura media, que suelten un poco de agua los ingredientes, y finalmente añadimos un poco de sal.
Y ya sólo queda el ingrediente final, el bacalao que preferiblemente sea des-salado o fresco, y si no lo ponemos previamente tres horas en agua, y tapamos la sartén para que se cuezca mejor con los vapores y dejamos unos cinco diez minutos.
Vamos levantando continuamente la tapa, hasta que se vea el aspecto de la siguiente imagen.
Al llegar a este punto de cocción le damos la vuelta al pescado y volvemos a tapar, para que se haga bien por ambos lados, y tras dejarlo unos dos minutos, le damos las vueltas que haga falta para que se termine de hacer por todos los lados.
Ingredientes:
* 1/2 cebolla roja pequeña
* 1/4 cebolla blanca
* pimiento rojo
* un ajo
* 6 tiras de bacalao de unos 2cm de ancho
* aceite de oliva
* sal
Elaboración:
Calentamos aceite en una sartén, y tras cortar cebolla en juliana lo añadimos, dejamos hasta que se empiece a pochar, en una temperatura baja.
Añadimos unas cuatro tiras de pimiento, en nuestro caso rojo, pero también se puede usar el verde.
Subimos a temperatura media, que suelten un poco de agua los ingredientes, y finalmente añadimos un poco de sal.
Y ya sólo queda el ingrediente final, el bacalao que preferiblemente sea des-salado o fresco, y si no lo ponemos previamente tres horas en agua, y tapamos la sartén para que se cuezca mejor con los vapores y dejamos unos cinco diez minutos.
Al llegar a este punto de cocción le damos la vuelta al pescado y volvemos a tapar, para que se haga bien por ambos lados, y tras dejarlo unos dos minutos, le damos las vueltas que haga falta para que se termine de hacer por todos los lados.
No hay comentarios:
Publicar un comentario